Чёрные риэлторы Москвы. Случай из практики.

Чёрные риэлторы Москвы. Случай из практики.

  - Знаете, Ростислав, -  сказала мне недавно одна моя клиентка, пожилая женщина, продажей московской квартиры которой я занимался,  - у нас чёрные риэлторы захватили квартиру соседей!   «Вот, - подумал я,     - сейчас я воочию познакомлюсь с одной из тех жутких историй, которые тиражируют средства массовой информации, попутно вбивая в умы сограждан устойчивое сочетание двух слов «риэлтор» и «чёрный». Узнаю из первых уст, кто они такие - чёрные риэлторы Москвы! 

Что, по ее рассказу, произошло: 

  Соседи моей клиентки, занимающееся по жизни тем, что пьют коллективно запоем, неожиданно узнают, что владелец квартиры сменился. Узнают они об этом от самого нового владельца, женщины, которая позвонила им в дверь и предложила, в весьма нервном тоне, выметаться из ее квартиры, которую она купила,  и в которой собирается жить.  Очевидно, что впереди всех участников данной истории ждут разборки, суды,  попытки выселения из квартиры, попытки остаться в квартире и тому подобные малоприятные дела.

  А дело было так. Квартира приватизирована на бабушку, старшую в этом семействе. Бабушка ложится в больницу, в весьма плохом состоянии здоровья. Семейство, как я понял, продолжает пить, не особо обращая внимание на это обстоятельство. В это время, один дальний родственник кого-то из этого семейства, «седьмая вода на киселе», приехавший в Москву очень издалека и достаточно давно, когда-то, даже недолго живший в этой квартире, - не будь дурак,  подъезжает в больницу к бабушке, и подписывает у нее «какие-то бумаги», как мне сказала моя клиентка. Судя по всему, приезжал он не один, а с нотариусом, а подписанная бумага была генеральной доверенностью на продажу квартиры.

   Ну, нормальная история, а?!  Больше всего меня, как специалиста по недвижимости поразило то, что это, оказывается, захватили квартиру чёрные риэлторы Москвы!  И это мнение искренне высказал мне человек, вообще-то лояльный к риэлторам и  к агентствам недвижимости, поскольку она заключила с моим агентством недвижимости эксклюзивный договор на продажу квартиры, и была весьма довольна как процессом продажи, так и результатом – сделкой!

  Притом, что во всей этой ситуации, вообще, не было НИ ОДНОГО риэлтора! Ни чёрные риэлторы Москвы не присутствовали, ни белые, вообще - никакие!  Да…,  конечно, с общественным обывательским мнением о профессии «риэлтор» надо что-то делать…  Жаль, что этим вопросом, то ли не озабочены, то ли реально ничего не могут поделать многочисленные риэлторские ассоциации…

  Кстати, если бы в этой истории присутствовал хотя бы один «нормальный» риэлтор, то он бы, конечно, не допустил подобного развития событий. Тем, кто живет в квартире, он бы посоветовал (если его потрудились бы спросить) как правильно и грамотно, с учетом всех интересов  переоформить квартиру, чтобы она осталась у них в семье. Покупателю - риэлтор просто не дал бы купить такую сомнительную недвижимость, - с гарантированным судом впереди,  проверив, кто прописан в квартире, проверив, как переходила собственность, увидев доверенность от пожилого человека … 

Районная специализация при оказании услуги риэлтора. Москва, район Хорошевский.

Районная специализация при оказании услуги риэлтора в Москве.

Услуги по подбору или продаже объектов, сосредоточенных в отдельном микрорайоне такого большого мегаполиса как Москва, по определению качественнее, по

Читать
Обмен квартиры в Москве - когда откладывать нельзя...

Обмен квартиры в Москве - когда откладывать нельзя...

Как, вы любите просыпаться? Когда солнышко щекочет вам глазки или когда рассвет вползает в комнату постепенно? А затем прошлёпать на кухню босыми нога

Читать
Цены на услуги риэлтора в Москве - Лучшая попытка демпинга

Цены на услуги риэлтора в Москве. Лучшая попытка демпинга!

Вопрос: а каковы цены на услуги риэлтора в Москве? - задают себе все, кто собирается решать свой жилищный вопрос. Даже те, кто планирует решать пробле

Читать